Эх, Масленица!

Масленица — мудрый народный праздник, традиционно собирающий большое количество слобожан и гостей города.
В этом году масленичные гуляния на городской площади пройдут в воскресенье 14 февраля, на день раньше – 13 февраля празднование состоится в Первомайском микрорайоне.
А пока городские власти продолжают готовиться к этому мероприятию. 5 февраля в администрации в очередной раз собрался «масленичный» оргкомитет.
Помимо обсуждения вопросов безопасности, разрешения технических моментов (установка сцены и столба, обеспечение электричеством и др.) его члены подробно остановились на развлекательной части праздника.

С 11.00 на площади откроется ярмарка. А в 12.00 начнется веселое театрализованное представление Широкая Масленица. Всех пришедших будут ждать скоморохи, различные забавы, потехи и конкурсы.
Не обойдется и без спортивных состязаний. Слобожане смогут продемонстрировать свои умения в поднятии гири, боях на «козле» с подушками и перетягивании канатов. Самые сильные и ловкие, разумеется, получат вкусные призы.
Что касается самого зрелищного момента праздника – лазания на масленичный столб, то для «верхолазов-победителей» подготовлены серьезные призы, которые предоставили спонсоры.
Так, в качестве подарка ЗАО «Красный якорь» предоставило телевизор, ООО «Слободской спирто-водочный завод» — ящик своей всем известной продукции, ООО «Слободская мебель» — кухонный стол, ЗАО «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» — соковыжималку, меховое объединение «Барс» — меховое изделие.
Администрация ждет слобожан и гостей города на праздничных масленичных гуляниях. Приходите! Будет интересно!

Пресс-служба администрации города Слободского