Чем дышишь, дискотека?

Комиссия по делам несовершеннолетних провела рейд по местам отдыха слободской молодежи.
Современная молодежь предпочитает проводить свой досуг в ночных клубах и на дискотеках. В нашем городе также есть выбор, где потанцевать и отдохнуть. Дискотека от холдинга «OLDI» в ДК им. Горького, КЦ «Аврора», ЦО «Удача» — те места, куда могут направиться любители клубной жизни.

В минувшую субботу, 15 ноября, все три этих дискотеки решила посетить комиссия по делам несовершеннолетних в составе ее председателя, заместителя главы администрации города по профилактике правонарушений и социальным вопросам И.В. Желваковой, ответственного секретаря комиссии И.Н. Максимовой, и члена комиссии, консультанта по вопросам молодежной политики А.В. Кротовой.
Данный рейд не был внезапным, напротив, руководители учреждений были заранее извещены о визите. Казалось бы тогда в чем смысл такого запланированного посещения? По мнению И.В. Желваковой, основной целью рейда являлось наблюдение за тем, как, соблюдая требования законодательства, можно качественно организовать досуг молодежи, а также знакомство с положительными наработками самих организаторов в этом вопросе.
В ходе рейда особое внимание комиссия обращала на обеспечение безопасности и охраны порядка во время проведения дискотек; выполнение п. 1 ст. 3.10 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» (согласно ему несовершеннолетние в возрасте до 16 лет без сопровождения своих законных представителей не имеют право находиться в кафе, клубах и дискотеках, игровых и компьютерных залах с 22.00 до 6.00, в летнее время с 23.00 до 6.00); выполнение п. 1 ст. 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака»; выполнение п. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» о запрещении розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
Что касается вопросов безопасности, то во время рейда на дискотеке в ДК им. Горького порядок обеспечивали 4 сотрудника ОВД по Слободскому району и представитель частной охранной структуры, в КЦ «Аврора» — 11 охранников, в ЦО «Удача» — 5. В КЦ «Аврора» установлены 24 камеры видеонаблюдения, которые также помогают обеспечивать порядок во время проведения дискотек.
Возраст посетителей дискотек при возникающих сомнениях определяется путем предъявления последними документа, удостоверяющего личность, — паспорта либо студенческого билета. В КЦ «Аврора» практикуют и вход по ксерокопии паспорта. ЦО «Удача» позиционирует свое заведение как место отдыха более зрелого контингента — работающей молодежи и людей среднего возраста, поэтому присутствие несовершеннолетних здесь исключают.
Один из самых наболевших вопросов – курение на дискотеках. Однако здесь имеются изменения в лучшую сторону. Если весной этого года во время подобного рейда был установлен факт курения в фойе учреждений, а не в специально отведенных местах, то на сегодняшний момент и в КЦ «Аврора» и на дискотеке ИП Олюшина Д.Г. курение в фойе, а тем более на танцполе запрещено, и молодые люди курят в специально отведенных местах. В ЦО «Удача» разрешено курение за столами, но при этом система кондиционирования устраняет весь запах табачного дыма.
По результатам проведенного рейда его участники сошлись во мнении: организаторы дискотек заинтересованы в предоставлении качественной услуги, поэтому имеется и определенный прогресс в этой сфере.

Пресс-служба администрации города Слободского


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот и поставлю галочку!