Кировские предприниматели предпочитают управлять бизнесом со смартфонов

     Сотрудники предприятий и представители бизнес-сообщества Кировской области стали больше времени проводить в интернете. Компания «МегаФон» зафиксировала рекордный рост потребления интернет-трафика в бизнес-сегменте региона.

     Предприятия Кировской области все активнее пользуются мобильным интернетом. За последний год интернет-трафик корпоративных клиентов «МегаФона» вырос на 40%. Особенно популярно потребление интернета в сфере продаж, IT-технологий, образования, медицины, транспорта, ее используют для проведения онлайн-переговоров, доступа к удаленным ресурсам, контроля транспортных средств.

     В целом, объем переданных интернет-данных в сети «МегаФон» на Урале увеличился до 300 Тб в месяц, что сравнимо с 500 млрд электронных писем.

     По данным аналитиков оператора, наиболее активными пользователями мобильного интернета на бизнес-рынке Кировской области являются владельцы смартфонов. Сегодня они потребляют более 40% от общего объема трафика. Почти треть — генерируют пользователи модемов. Остальной трафик распределяется между m2m-устройствами (machine-to-machine – межмашинное взаимодействие), а также владельцами роутеров, планшетов и кнопочных телефонов.

     «Все больше наших корпоративных клиентов пользуются скоростным мобильным интернетом. Это позволяет увеличить скорость решения рабочих вопросов не только с коллегами, но и упростить взаимодействие с покупателями, заказчиками. Немаловажно, что использование интернет-сервисов существенно сокращает издержки предприятий. Мы также отмечаем, что все чаще бизнес-клиенты отдают предпочтение телеком-сервисам для обмена данными не только между сотрудниками, но и между технологическими устройствами», — сообщил директор Кировского регионального отделения компании «МегаФон» Алексей Женихов.

     Напомним, сегодня на Урале свыше 35 000 предприятий выбирают «МегаФон», в общероссийских масштабах предпочтение оператору отдает каждая третья компания как в корпоративном, так и в государственном сегменте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот и поставлю галочку!