Электронным услугам — зеленый свет

     Повышение качества государственных услуг сегодня – это движение в сторону активного использования электронных каналов подачи заявлений и получения готовых документов. Об этом говорится в «Дорожной карте» по повышению качества государственных ycлуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 г, № 2236-р.

     Заявителям, (как персональным, так и органам местного самоуправления), освоившим электронные варианты общения и осуществляющим электронное взаимодействие по государственным услугам Росреестра сокращаются сроки рассмотрения заявлений.

     С 15 мая 2015 года, согласно приказа по филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области, рассмотрение заявлений о государственном кадастровом учете изменений, направленных посредством портала электронных услуг Росреестра по земельным участкам сокращается до 8 рабочих дней; по зданиям, сооружениям и объектам незавершенного строительства — до 5 рабочих дней.

     Рассмотрение документов, поступивших от органов власти, в порядке информационного взаимодействия, направленных посредством портала электронных услуг Росреестра, сокращается до 20 рабочих дней.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росрееста» по Кировской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот и поставлю галочку!