Справка о кадастровой стоимости

     В каком случае предоставляется кадастровая справка о кадастровой стоимости земельного участка, а в каком случае сведения о величине кадастровой стоимости предоставляются в виде кадастровой выписки?

     Консультацию дает заместитель директора ФБУ «Кадастровая палата» по Кировской области Тугбаев Владимир Алексеевич

     Форма предоставления сведений о кадастровой стоимости определяется заявителем при подаче запроса в орган кадастрового учета.

     Однако, при подаче запроса в орган кадастрового учета, следует знать о некоторых особенностях подготовки документов о кадастровой стоимости земельного участка.

     Так, например, в соответствии с приказом Минэкономразвития от 30.09.2011 года №530, в кадастровой справке о кадастровой стоимости земельного участка отражается только актуальная на дату заполнения кадастровой справки величина кадастровой стоимости земельного участка.

     На практике зачастую требуется информация о кадастровой стоимости земельного участка на определенную дату. Например, для расчета величины земельного налога (на 1 января года уплаты налога) или для оформления наследства (на дату смерти наследодателя). В таком случае необходимо запрашивать сведения о кадастровой стоимости в виде кадастровой выписки и при этом обязательно указать в запросе дату, на которую необходимы сведения о величине кадастровой стоимости земельного участка.

     Как показывает анализ обращений за сведениями о кадастровой стоимости земельных участков, в большом числе случаев непосредственно обращаться в орган кадастрового учета за документами о кадастровой стоимости земельных участков (т.е. осуществлять излишние траты средств и времени) вообще не требуется. Если Вам необходимо узнать актуальную на настоящий момент величину кадастровой стоимости какого-либо земельного участка, то нужно в режиме «online», обратиться на портал государственных услуг Росреестра по адресу: http://portal.rosreestr.ru/.

     В случае если Вас интересуют сведения о кадастровой стоимости большого числа земельных участков, то более удобным будет для вас сервис, предоставляемый на сайте ФБУ «Кадастровая палата» по Кировской области в разделе кадастровые карты территорий муниципальных образований по адресу: http://www.zkp.kirov.ru/.

     Самый же быстрый и простой способ получения сведений о кадастровой стоимости земельного участка (а так же о других его характеристиках) – это воспользоваться услугами телефонного автоинформатора ФБУ «Кадастровая палата» по Кировской области. В этом случае достаточно набрать телефонный номер 76-11-55 и вам будет сообщены содержащиеся в кадастре недвижимости сведения о кадастровой стоимости любого земельного участка Кировской области.

Федеральное бюджетное учреждение «Кадастровая палата» по Кировской области

Прием физических лиц по адресу: г. Киров, ул. Энгельса 8, каб. 108 (вход с торца здания).

Запись на прием документов по телефону (8332) 76-11-65


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот и поставлю галочку!