Где отдыхать нашим детям?

     Уже не за горами летние каникулы, но проблема родителей — куда «пристроить» своих чад на лето- по-прежнему является актуальной.
     Администрация города Слободского поставила перед руководителями соответствующих учреждений и организаций четкую задачу в этом отношении- должна быть качественная организация предстоящей летней кампании, в частности, летнего отдыха детей и подростков.

     Среди организованных форм отдыха детей как всегда лидирующее место занимают 11 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений: средних школ № 14, № 7, № 5, лицея, гимназии, спортивной школы, художественной школы, школы искусств, станции юных техников, станции туристов и Дома детского творчества, которые откроются с 1 июня.
     Родительская плата за питание ребенка в лагере будет составлять 405 рублей в смену, в день- 22,50 руб., остальные расходы будут погашены областной субсидией, которая составляет почти 1,700 млн.руб. Прием заявлений в данные лагеря практически завершен.
     Кроме того, по ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних будут скомплектованы смены 5 профильных лагерей для детей из малообеспеченных семей и состоящих на учете в КДН: «Компьютерщик» (на базе Бизнес-инкубатора), «Наша игровая площадка» (на базе педколледжа), «Гаврош» (на базе ООО «Коммунальное хозяйство»), 2 лагеря на базе средней школы № 14.
     Что касается временного трудоустройства подростков в летние каникулы, то Центр занятости за счет выделенных на эти цели средств может трудоустроить до 250 подростков в муниципальные учреждения культуры и ООО «Коммунальное хозяйство». Помимо заработной платы, выплаченной за счет средств Центра занятости, ребята получат дополнительную финансовую поддержку и из бюджета города, в котором предусмотрены соответствующие денежные средства на эти цели.
     Центр социальной помощи семье и детям сформировал заявки для отдыха детей из малообеспеченных семей в лагеря «Строитель» и «Белочка».
     Для того чтобы отдых детей был разнообразным и запоминающимся, учреждения культуры подготовили интересную программу.